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週末の覚書その2@大阪

画像のないなか唯一残っているのがこちらのお店
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ありゃ『進化した玄米』の旗が。。。残念(-"-)
大阪淀屋橋に中美恵先生のお店「マクロビカフェ」と
中広行先生のお店「マクロビ割烹NAKA」が閉店

そして、マクロビカフェの跡地に新しいマクロビのお店が
オープンしたという情報だけをたよりに行ってきました(笑)
(9/9にオープンしたそうです♪)

玄米すしロールのテイクアウトのお店とチラシには書いてあったけど
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イートインできるスペースもあり
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玄米や雑穀もお買いものできる
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レジ横のカウンター。日替わりのネタが並びます

実は日曜日お邪魔しようと思っていたら日曜定休ということが夕方判明
まじっすか!?ということで現場へ急行ーーーー!
本当なら味噌スープかスープセットにして食べたかったけど
8種類が1巻ずつ食べられる『TECスペシャル』をテイクアウト

食べたいのを必死にこらえて翌朝いただきました
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オープンするとこんな感じ
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ドライトマトとごぼうだよ(上)
具材は、日替わりなので今回はテンペカツやモロッコいんげん練りごま和え
アラメの炊いたもの、長芋の具材などが巻かれていました
(かなり忘れてるぅ・汗)

翌朝でも美味しかった☆玄米がいい加減に炊けていて、玄米はちょっと。。。
という人にも違和感なく食べてもらえると思った
海苔巻きだと食べやすいかも!
こういうお店応援してます。ぜひ続けて下さい!!

しっかし大阪は食い道楽・粉もんの国だわ
巻かれてきました。ちょいと負け気味だけど(笑)
ざっくりあげると。。。串カツ、たこ焼き、おでん、お好み(焼き)
なぜか百貨店でイタリア展(ワイン飲み←これは私の趣味)を堪能

今回は焼肉がないけど、だいたい旦那ちゃんの意見を重視するとこんな感じになる(笑)
地元の人のソウルフードは大事にしないとね!

といえども、胃が重い(-"-)
今週は粗食を心がけよう!!

GENMAI SUSHI TEC
大阪市中央区修道町4-7-10 山口ビル1F
06-6233-7736
11:00~20:00
定休日 日曜・祝日
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by 37pan | 2011-10-05 07:15 | おでかけ
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