カテゴリ:あこ酵母( 39 )

玄米山食ぱん

a0208443_12221321.jpg

焼きあがりました037.gif
[PR]
by 37pan | 2013-11-13 12:19 | あこ酵母

パンプキンパン

a0208443_22553688.jpg

そろそろこういう季節ですよね

10月のレッスンでやろうと思ってます012.gif
[PR]
by 37pan | 2013-09-24 22:53 | あこ酵母

おむすびぱん

玄米入りのぱん

ただの丸ぱんじゃつまらないので

おむすびの形にしてみた006.gif
a0208443_21292272.jpg


実はこちらは

9月14日にマムズケイクさんでの

パン教室で作るおむすびぱんです

ぜひご一緒にいかがですか?
[PR]
by 37pan | 2013-09-07 21:23 | あこ酵母

満月クッキーうさぴょん

新たに活動をしようと
色々思いを巡らせてます
HP作るぞ!と鼻息は荒くしてますが(笑)

ありがたい事に
お届けパンや出張パン教室が
決まりました016.gif

今はそちらをこなすのが優先なのがもどかしい002.gif

のちほど9月の予定をアップするので
良かったらチェックしてくださいね

今日は水瓶座の満月(らしいです・笑)
瓶から浄化の水があるかもですね

こちらは本日お届け〜
満月クッキーうさぴょん
a0208443_1324387.jpg

プチトマトぱん
a0208443_1324648.jpg

写真はないけどレンズ豆あんぱん

夏のパン焼きは大変だけど楽しいな
[PR]
by 37pan | 2013-08-21 12:46 | あこ酵母

ちびキッシュ♪

週末のレッスンに向けて

キッシュを焼いてます

18センチのホールで作ると食べるのが
大変008.gif

なのでちっちゃい型で焼いてみた
a0208443_14514678.jpg

食べ切りサイズでちょうどいい!

タルトは冷凍保存もできるので

タルト生地だけ焼いておけば

さっと出来ちゃう
a0208443_145147100.jpg

(リベイクしすぎて少しこんがり・汗

[PR]
by 37pan | 2013-07-24 14:44 | あこ酵母

一年ぶりかな?

a0208443_16321165.jpg

枝豆ぱん 黒胡椒トッピング

なるべく季節ものは旬なときに作りたい

だって美味しいんだもん037.gif
[PR]
by 37pan | 2013-07-10 16:29 | あこ酵母

抹茶coboスコーン

もうぉぉぉ、気がついたら7月!!
早すぎる008.gif

少しだけパン焼きをお休みしていたので
すっかりBlog放置…

そして酵母ちゃんも放置せざるおえなかったので

a0208443_171946100.jpg

膨らみのいらないスコーンを焼いてみました

思い出したかのように抹茶を後入れしたので

ちょいとマダラだけど

ホワイトチョコ切らしてたけど

ほろ苦くて美味しい

ザクザクスコーンに011.gif

さてお次は何焼こう?
[PR]
by 37pan | 2013-07-05 17:07 | あこ酵母

紅茶ぱん

a0208443_1073587.jpg


少し前に作った試作の紅茶ぱん(&プレーン)

生姜を入れるはずだったのに忘れちゃった

ほんのり甘いだけの紅茶ぱんに。。。(笑)
[PR]
by 37pan | 2013-06-26 10:12 | あこ酵母

ベジキッシュ@あこ酵母

ずっーと作りたかった

キッシュ

タルト部分は酵母さんでなくても

できるけど

酵母で作ったほうが味がしっかりしてる!

一手間かけて作ってみました037.gif
a0208443_22172165.jpg


フィリングはお豆腐を卵にみたてて
a0208443_2217222.jpg


フィリングはもう少し調整が必要かも

でも美味しいよ001.gif
[PR]
by 37pan | 2013-06-17 22:11 | あこ酵母

ロックジンジャーのcoboマフィン

a0208443_11455461.jpg

くるみ、かぼちゃの種、ロックジンジャー入り

酵母のお菓子は食べ応えあり!
(一個で満足)

しっとり軽く作りたい場合は

ベーキングパウダーと作り分けてます

たぶん一般受けがいいのは

しっとり系だよなぁ

と思いつつ

ついcoboマフィンを焼くわたし(笑)
[PR]
by 37pan | 2013-05-28 11:37 | あこ酵母